Antiguoko KE: Crónicas del fin de semana de la estructura masculina

Fin de semana soleado y variado en cuanto a resultados para los equipos de la estructura masculina del Antiguoko KE. Volvió a sumar de tres el segundo equipo y sigue en una racha impecable el cadete dirigido por Mikel. Además, el Infantil de primer año dio un golpe encima de la mesa con una gran victoria en Hondartza. Por su parte, no pudieron arañar ningún punto el tercer equipo, el Cadete A y el Infantil A.

JUVENIL NACIONAL 2 – 0  INDARTSU CLUB

Volvió a sumar de tres después de un tiempo el equipo de Unai Gazpio, que fue justo vencedor en el encuentro disputado el domingo a la tarde en las instalaciones de Berio. En la primera parte les costó a los nuestros hacer frente al 5-3-2 bien plantado y organizado de los visitantes, pero fueron de menos a más para terminar haciendo daño en los ataques que tuvieron. De esa manera, en la segunda parte llegarían los goles de Enaitz, de penalti en el 50’ y de un auténtico golazo desde 35 metros en el 85’.  Victoria importante que le permite colocarse al equipo en el quinto puesto a falta de 4 jornadas para terminar esta apasionante competición de la Liga Nacional Juvenil.

AÑORGA K.K.E. 2 – 0 JUVENIL VASCA

Derrota en el campo de Rezola para el conjunto de Txakar en un partido que compitió bien pero no le sirvió para arañar ningún punto. Primera parte igualada con pocas ocasiones para las dos escuadras. No obstante, en la segunda parte fueron los cementeros quienes demostraron más eficacia en dos saques de esquina para anotar los dos tantos del encuentro. El tercer equipo ya se encuentra pensando en el transcendente choque que va a tener lugar en Berio el sábado por la tarde.

S.D. LEIOA 2 – 1 CADETE VASCA

Derrota en las instalaciones de Sarriena para el equipo de Liga Vasca Cadete en un desplazamiento complicado de jornada dominical. La SD Leioa superó al Antiguoko tras hacer un más que buen partido y los donostiarras tuvieron que remar contracorriente manteniéndose dentro del encuentro en todo momento. Trabajadísimo equipo el leioatarra, que desde el principio pusieron una complejidad táctica al partido con acciones de verdadero mérito en salida de balón que les proporcionó poder presentarse en campo rival de manera importante y ventajosa. No obstante, los celestes con buenas secuencias de pases también merodearon con bastante peligro la portería local desbaratando el guardameta cualquier esperanza de poder adelantarnos en el marcador. Golpe en la mesa del equipo anfitrión para el minuto 35 con un zurdazo interesante antes de tomar el camino de los vestuarios.

El segundo asalto empezó tal y como había terminado el primero y para el sexto minuto de nuevo el equipo local acertó para aumentar la ventaja en el luminoso y ponerlo muy difícil para los nuestros que obtuvieron una recompensa por seguir intentándolo por medio de Nico que empujó a placer una meritoria jugada colectiva de los nuestros en el minuto 54. El gol no tuvo el efecto deseado y se volvieron a apagar para así los vizcaínos dominar los tempos respecto al juego y control de partido y cerrar el partido no antes de que el guardameta local volase para desbaratar una acción a balón parado que se metía en su portería como un auténtico obús.

LENGOKOAK K.E. 0 – +5 CADETE HONOR

Victoria para el equipo de Mikel en un partido que fue superior en líneas generales. No obstante, la primera parte fue dura y peligrosa por el buen hacer del Lengokoak, que estuvo cerca de condenar nuestros errores en salida de balón. No obstante, acertó primero el equipo celeste, ya que el minuto 21 Maren enganchó una buena volea tras una segunda jugada de un saque de esquina. Se fueron así al descanso y tras varios retoques del staff el segundo tiempo se vió a otro Antiguoko, con más fluidez y mejor circulación por dentro, moviendo al rival de lado a lado y generando buenas secuencias. De esa manera fueron llegando los goles en una segunda parte fantástica que acerca al club donostiarra más al objetivo.

INFANTIL HANDI 0 – 3 C.D. VASCONIA

Derrota en casa para el equipo de Mikel Aranburu en un partido que mereció más. En la primera parte estuvo bien el equipo, combinando y llegando con claridad a tres cuartos. No obstante, en un balón parado llegaba el 0-1 que ponía cuesta arriba el partido. Además, en la segunda parte, tras un contraataque y un córner consiguió el conjunto amaratarra sentenciar el encuentro, terminando el encuentro con un hombre más por la expulsión de un jugador celeste en el ecuador de la segunda parte.

HONDARRIBIA F.E. 0 – 3 INFANTIL TXIKI

Victoria contundente para el equipo de Uritz en un encuentro donde tuvo que trabajar de lo lindo para sumar los tres puntos. Primera parte plana donde ninguno de los dos equipos consiguió imponer su ritmo, con pocas ocasiones en ambas porterías y mucho respeto entre los dos rivales. El conjunto celeste, no obstante, logró dominar el segundo acto moviendo el balón con más acierto y llegando con claridad a última zona. De esa manera, con el gol de Barrio en el 49 y un doblete de Izan (a falta de dos minutos uno y otro en el descuento) el equipo culminó un triunfo que le permite seguir en lo más alto de la clasificación.